Do you have a pussy?

Иногда на простой вопрос дать такой же простой ответ невероятно тяжело. Мне это доказал еще Карлсон, когда мне было лет так 10 и я читал про похождения этого толстяка с пропеллером в переводе Бориса Заходера. Но Карлсон-то, скотина, ставил вопрос так, что как не ответишь - оказываешься в проигрыше. Извращенцы из Rammstein ставят вопрос так, что просто проглатываешь язык. Знаешь ведь ответ - и все равно проглатываешь... 

В 2001-м году я проходил собеседование у господина Шебукова, главного редактора NME.

 

Вы уж простите мне, что я неизменно начинаю свои эпосы с небольших ностальгических экскурсов.

 

Так вот, господин Шебуков тогда задал мне кучу вопросов, попутно раскритиковав в пух и прах написанные мной рецензии, одна из которых, как щас помню, была на диск Outkast. Среди прочих, Шебуков спросил - "Давай-ка проверим тебя на знание коньюктуры. Какая рок-группа сейчас самая популярная у российской молодежи?" Дело, напомню, происходит в 2001-м. Я перебрал в голове все названия и так не попал в нужное. Хотя ответ был очевиден - Rammstein только что выпустили "Mutter" и звучали абсолютно из каждого утюга. Включая те, что не были оборудованы звуковыми устройствами. Я, конечно, взмахнул руками - как же это я, мол, так не угадал? Но факт остается фактом - ответ, лежащий на поверхности часто приходит нам в голову последним.

 

На похожей истории, к слову, я пару дней назад ловил своих коллег на ТНТ. Предлагал им угадать, какой сериал по версии журнала Empire назван самым лучшим телешоу в истории. Коллеги, точно так же, перебрали все, что можно. "Друзья", "Хаус", "Клиника", "Герои", "Остаться в живых", "Женаты с детьми" еще какая-то херь. Все мимо. А когда я говорил правильный ответ - точно так же начинали размахивать руками. Ну конечно же, это же так очевидно! Да, "Симпсоны" - лучшее телешоу в истории по версии Empire. Это, действительно, очевидно. Но никто ведь о них не вспомнил.

 

С интересом рассматривая клип Rammstein на песню Pussy, я все пытался понять - как они это делают? Группка-то, что уж там, посредственная. Два притопа, три прихлопа, поп-музыка в немецкой порно-рок-версии. А ведь цепляют. Запоминаются. Скандалят. Весь интернет кипит - что себе позволяют эти извращенцы? Там же в кадре самый настоящий х... ч... Фаллос! Они же ж там! Ох же ж!

 

А сами сидим и думаем - а как бы и нам так же, а?

 

Все это возмущение лишний раз напомнило мне то себеседование с Шебуковым и тот правильный ответ. Восемь лет прошло, а они по прежнему лучшие с точки зрения коньюктуры. Они знают, где надо поддеть, как надо подцепить зрителя и слушателя, чтобы народ гудел: рамштаааааайн. Мы как раз успели от них отвыкнуть. Вот и возмущаемся. Хотя они-то всегда такими были. Вы возмущаетесь тому факту, что в клипе прямо показывается, значит, хуй? Помилуйте, любезнейший, али не помните вы сцены имитации анального секса вокалиста с клавишником и последующее разбрызгивание спермы на первые ряды во время концертов Rammstein в 90-х? Или не отложилось у вас, что клип Ich Will, где участники группы берут заложников, а потом взрывают их на хер, вышел всего-то несколько месяцев спустя после терактов в Нью-Йорке? Или может Белоснежка-кокаинистка вам не помнится? Адски ядовитый клип про Америку и Джорджа Буша? Где ж вы были все эти 10 лет?

 

Нас стало гораздо легче шокировать, на самом-то деле. На какой новостной портал не зайдешь - сенсационная новость! Шокирующий новый клип Жанны Фриске! Почти сиську видно! Шок, и не говори. А вот найдется ли сейчас хоть кто-нибудь на рок-сцене, кто позволит себе выйти к зрителям в трико и с открытым волосатым пузом, как это делал Меркьюри? Или взять и в прямом эфире ток-шоу поцеловать взасос басиста собственной группы, как это сделал Кобэйн с Новоселичем?

 

Что по сути, такого, сказали Rammstein. You have a pussy. А что, нет? I have a dick. И это правда. И в чем, собственно, проблема-то? Проблема в нас. Для нас эти слова - табу. Для нас! Мы называем себя поклонниками рок-музыки! Открытыми! Которые ничего не боятся и не страшатся! Которых не застанешь врасплох! А pussy и dick испугались. Хотя в 91-м году некто Эксл Роуз в песенке Get In The Ring прямо заявил общественности - Suck my fucking dick. Как-то не помню я по этому поводу народного возмущения. Интернета, навернео, еще не было.

 

А теперь вот - получайте. Rammstein в который раз показали нам, что всегда будут темы, на которые мы будем бояться говорить открыто. А они - не будут. Поэтому их имя гремит по всему интернету, поэтому, уверен, в феврале будет забит Олимпийский во время их концерта. Ведь так хочется глянуть на тех, на кого мы, отчаянно себе в этом не признаваясь, хотим быть похожими. Быть такими же свободными похуистами, которые могут говорить и делать все, что хотят - и ничего им за это не будет.

 

Страшно? Это вам. Им - нет. Поэтому уже скоро (а может уже и сейчас) в магазинах можно будет купить подарочное издание нового альбома, в котором покоятся мирным сном вибраторов на все случаи жизни.

 

Ну? Кто первый сорвется и побежит в магазин за этим изданием?

12 ноября 2009 г.

Самые популярные

Лучшие альбомы 2018

По версии редакции Musical Express Russia.


Читать дальше

Цитаты года 2018

Пока вы готовитесь отмечать 2019 год, мы предлагаем вспомнить, что говорили наши любимые звёзды в уходящем году. С наступающим! Пусть он будет лучше!


Читать дальше

Новый альбом Cage The Elephant готов

Последний студийный альбом группы на данный момент вышел в 2015 году.


Читать дальше

Clean Bandit отказались от Элтона Джона

У группы выходит новый альбом.


Читать дальше

Брендон Ури хочет чего-то потяжелее

Возможно, скоро мы это услышим.


Читать дальше

В Голландии создали группу против Брекзита

Азилия Бэнкс, Лиам Галлахер, Робби Уильямс и прочие были очень лихо обставлены в номинации года "за хреноголовость".


Читать дальше

The Distillers направляются в студию

Броди Даль подтвердила, что группа запишет новый альбом.


Читать дальше

Нас ждет новое от The Who

Первый альбом группы с 2006 года - в работе.


Читать дальше